中超单场消息:鲁能泰山主场3:1大胜广州富力

新华网
2019-05-27 08:40
扎哈维虽以一脚精彩世界波捍卫个人荣誉,但佩莱领衔的鲁能泰山整体实力更胜一筹、主场以3:1战胜富力。

  新华社济南5月26日电(记者 萧海川)扎哈维与佩莱的联赛射手王之争,是26日广州富力客战山东鲁能泰山队的一大看点。扎哈维虽以一脚精彩世界波捍卫个人荣誉,但佩莱领衔的鲁能泰山整体实力更胜一筹、主场以3:1战胜富力。

  由于队内多名年轻球员被国字号队伍征调,鲁能泰山本场仅需遣上1名U23球员。但开场不到10分钟,主客两队都进行了U23球员的调整。鲁能球员田鑫因右肩受伤被替换下场,富力黎宇扬则因战术原因被换下。

  上半时的前30分钟,主客两队互有攻守。针对鲁能进攻风格,广州富力明显加强第二落点的争抢,意欲切断鲁能中前场的串联。在进攻端,富力依然围绕外援三叉戟做文章,但面对鲁能后场密集防守,并未创造出绝对机会。鲁能虽有多脚打门,但屡屡错失进球。

  随着比赛进行,坚持高举高打的鲁能泰山,终于将富力的防线“砸”出一道缝隙。第33分钟,鲁能右路连续斜传将球吊入富力禁区。富力门将程月磊虽已竭力扑出对手近距离头球攻门,但冷不防费莱尼机敏跟进补射得手。半场结束,鲁能泰山1:0领先广州富力。

  下半时一开场,广州富力就是一阵猛攻,希望尽快扳平比分。但其中前场的短传渗透,并不能有效打透鲁能防线。第55分钟时,扎哈维凭借个人能力,用一脚精彩的凌空世界波扳平比分。然而5分钟后,鲁能再度用“高空轰炸”还以颜色,队长蒿俊闵开出的角球准确找到后排插上的吉尔,后者轻松跃起头槌破门。第67分钟,刚送上助攻的鲁能队长,又用一脚射门将场上比分改写为3:1。鲁能最终以3:1力克广州富力。

  “输给联赛前列的对手,并不遗憾。但我对第二个丢球耿耿于怀。让吉尔轻松破门,我很不甘心。”富力主教练斯托伊科维奇赛后说。他还表示,球队在下半场前15分钟掌控了场上局面,称赛前虽做了针对性演练,但鲁能泰山不断利用长传冲吊令球队防守失去了连续性,“我们会在主场等着山东队。”

  鲁能队主帅李霄鹏赛后说:“伤愈替补登场的刘军帅表现不错,可惜换晚了三分钟。当时球队对登贝莱限制得不够,并导致丢球。”李霄鹏透露,金敬道、吴兴涵两位边前卫目前都有伤在身,金敬道近期要赴德国诊断膝盖伤势。

责任编辑:张安琪
010020020260000000000000011100001124544306