成都马拉松成为中国首个世界马拉松大满贯候选赛事

新华网
2019-05-14 20:17
作为中国首个被提名的世界马拉松大满贯候选赛事,将对中国马拉松的未来格局发展带来深远影响。

  新华网北京5月14日电 雅培世界马拉松大满贯联盟、中国田径协会、成都市人民政府、万达集团14日共同宣布,成都马拉松成为世界马拉松大满贯联盟的候选赛事并正式启动。作为中国首个被提名的世界马拉松大满贯候选赛事,将对中国马拉松的未来格局发展带来深远影响。

中国田径协会与万达体育签订战略合作协议。主办方供图

  当日,万达体育与中国田径协会在现场举行了战略合作签约仪式,除了打造雅培世界马拉松大满贯赛事,双方今后还将在赛事品牌经营和国际赛事交流及培训等方面开展合作,从赛事品质、赛事传播推广、商业开发能力等维度充分实现优势整合、互取所长,提高马拉松产业及相关赛事运动的整体品质和水平。

  雅培世界马拉松大满贯是全球规模最大、规格最高、影响力最广的马拉松系列赛事组织,赛事组织水平、关注程度、竞技水平、赛事规模等均代表着世界马拉松比赛的最高水平。成都马拉松作为中国唯一一个世界马拉松大满贯候选赛事,将进入世界马拉松大满贯联盟的长期评估程序,同时也期望在几年后加入东京马拉松、波士顿马拉松、伦敦马拉松、柏林马拉松、芝加哥马拉松及纽约马拉松的行列,成为世界马拉松大满贯的正式一员。

2019成都马拉松正式启动。主办方供图

  当日发布会上还进行了2019成都马拉松启动仪式。今年的成都马拉松将于10月27日举行,赛事报名将于6月份正式启动。赛事规模进一步扩大,增加全程马拉松项目人数,赛事总人数扩充至30000人。为贴合国际化的赛事形象,赛事名称将由“成都国际马拉松”更名为“成都马拉松”。此外,在赛事奖金、选手服务水平、赛事组织国际化水准和赛道设计等诸多方面将进行全面升级。

  2017年,万达集团与雅培世界马拉松大满贯联盟签订战略合作协议,获得在全球新增3个世界马拉松大满贯赛事的独家权益,由万达体育与世界马拉松大满贯联盟共同在中国选择城市举办世界马拉松大满贯赛事,推动中国马拉松运动朝更高水平发展。

责任编辑:李旭
010020020260000000000000011107321124493707